От каких продуктов толстеют? Тайны с кухни мира!

Когда спрашивают: «От каких продуктов толстеют?» – чаще всего : из-за всего, что женщина употребляет еду в большом количестве, но это не совсем правильная постановка ответа! Существуют продукты, от которых, скорее всего, набирается лишний вес (к тому же, если ведется малоподвижный жизненный образ и женщина не занимается никакой тренировкой).

Продукты, который в большей степени могут способствовать внезапному появлению лишнего веса, выявлялись американскими исследователями не один год, велась достаточно серьезная работа в данной области. И следует признаться, то появление некоторых продуктов в этом списке стало для многих полной неожиданностью.

Об опасных жирах

В первую очередь, появлению лишних жиров способствуют как раз те продукты, которые и содержат в себе жиры. Например, тот же маргарин, так как стандартная жировая доля в нем составляет семьдесят процентов. Но безопасными не являются даже те маргарины, в которых число содержания жиров будет меньше. Просто уже при изготовлении маргарина используется специальный жир, переработанный  химическим способом.

Растительные жиры

И такой жир не только вреден для стройной фигуры, но опасен даже для жизни. То же самое касается и растительных жиров, не смотря на то, что некоторые женщины ошибочно считают их диетическими. Но фигуре и здоровье они могут нанести не меньший вред.

О вредном майонезе

Безусловно, вредным является майонез, потому что он содержит невероятное количество жиров, мешающих нам похудеть. К тому же майонез вовсе не является незаменимым продуктом и его можно всегда заменить при исполнении.

  • Яйца куриные. Здесь содержание бека достаточно высоко, около семнадцати процентов и он имеет склонность к быстрому усвоению. Вес стандартной пары яиц составляет примерно сто грамм – а это значит, что можно получить семнадцать белковых грамм, которые будут участвовать в мышечном построении. Рекомендовано кушать куриные яйца после тренировок, так как они обладают низкой калорийностью и не способствуют образованию прослойки из жира.
  • Творог. В твороге содержится четырнадцать процентов белка. Для того чтобы не употреблять лишние калории и не продолжать набирать вес, желательно употреблять в пищу только обезжиренный творог. Чтобы было, легче усваивался в организме, творог можно перемешать с йогуртом или ряженкой, добавить немного сахара. Все поспособствует скорому усвоению.
  • Сыр. Этот продукт содержит около тридцати процентов белка. Необходим обязательно учитывать его калорийность, а потому он пополняет рацион,  употребляемый за несколько часов до тренировки. В этом случае излишек калорий просто сгорит от физических нагрузок.
  • Птица. В этом продукте достаточно высокое содержание белка – до пятнадцати и двадцати процентов. Необходимо отметить его легкое усвоение, а также небольшую калорийность продукта.
  • Говяжье мясо. Оно содержит в себе двадцать пять процентов белка. Продукт рекомендовано употреблять в тушенном и вареном варианте. Возраст говядины не должен превышать двух лет. Продукт достаточно ценен как питательный и обладает отличными вкусовыми показателями.
  • Печень. В данном продукте содержится двадцать пять процентов белка. Употребляется в качестве тушеного варианта или как паштет.
  • Брюссельская капуста также содержит большое количество белка – девять процентов.
  • Различные крупы могут содержать до двенадцати процентов белка, который хорошо усваивается и способствует пищеварению. Рекомендовано употреблять как гарнир.
  • Чечевица. Она содержит немного жиров, но достаточно много клетчатки. Обычно подходит тем людям, которые склонны употреблять мясные продукты, а также для вегетарианцев. В одной чашке с чечевицей содержится двадцать восемь грамм белка и только грамм жира. Также эта пища богата на витамин В, необходимый для поддержания нормального функционирования пищеварительной и нервной систем.
  • Рыбные продукты. Обычно в рыбе содержится от пятнадцати до двадцати пяти процентов белка – количество зависит непосредственно от вида. Рыба считается диетическим продуктом, но богатым легкоусвояемым белком. Если сорта рыбы не жирные, то их предпочтительно употреблять в пищу во второй половине дня. Самое большое количество белка содержится в тунце, лососе, сардинах, анчоусах, скумбрии и кефали.
  • Соевые продукты. В них также содержится много белка – четырнадцать процентов. Вы, наверняка, знаете, что сегодня из сои производят много блюд, выступающих заменителями мясной продукции. Лучше всего использовать сою как гарнир, потому что нет смысла заменять мясо соей из-за большого объема белка в нем.

Больше трехсот калорий встречается в таких блюдах, как свиной гуляш и говяжий плов, мясной салат и молочный суп с макаронами или рисом.

Больше  двухсот калорий традиционно содержится  таких готовых блюдах, как в блинах с маслом, в варениках с картошкой и творогом, в мясной окрошке и в отварном мясе, в картофельном, гороховом и макаронном супе, в говяжьей печени и в глазунье, в жареной птице и в рассольнике.

Больше ста калорий обычно содержат борщи из капусты, блины с творогом, бутерброды с колбасой, овощные винегреты и отварной картофель, отварные языки и шницель, сельдь и салат из редиса с маслом.

О молочных продуктах

Практически всякой женщине известно о полезных качествах, которыми обладает молочная продукция. И, тем не менее, в молочной продукции содержится специальные компоненты, от которых можно серьезно набрать вес. Одним из таких компонентов является сливочное масло, содержание в котором жирности практически равняется семидесяти процентов.

Наличие жиров в вышеперечисленном продукте вовсе не обозначает необходимость их полного игнорирования. Просто нужно знать меру и не употреблять слишком много лишних калорий.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: