Постная диета для похудения в домашних условиях

Наверное, многие задавались вопросами: хороша ли постная диета для похудения, на какое количество килограмм можно похудеть, всем ли подходит эта диета. Прежде чем «сесть» на постную диету необходимо в первую очередь исключить возможные риски, касаемые здоровья. Люди с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта должны к такой диете отнестись с осторожностью и без консультации врача ни в коем случае не выбирать ее самостоятельно.

Постная диета является низкокалорийной, потеря веса может составить от 3 до 4 кг, безусловно, все индивидуально. Механизм потери килограммов заключается в снижении энергетической ценности потребляемых продуктов, уменьшению количества жиров.

Данная диета отлично сбалансирована, витамины и минералы организм получает в нужном количестве, но в ней отсутствуют жиры животного происхождения, поэтому ограничьтесь недельным курсом. В случае, если же в меню  добавить рыбу, орехи то срок диеты может быть увеличен и диета пройдет без вредя для здоровья.

Постная диета способствует нормализации обмена веществ, очищению организма и улучшению деятельности кишечника.

Итак, в целом диету можно назвать довольно легко переносимой, исключая противопоказания по состоянию здоровья можно смело приступать к «подвигу».

Для начала необходимо определиться с рационом.

Меню постной диеты

Данное меню будет рассчитано на 7 дней. Диету лучше начать с понедельника, это исключительно пожелание, на практике все индивидуально.

Понедельник:

  • На завтрак: каша пшенная с добавлением тыквы, чай.
  • На обед: Овощной салат из моркови и свежей капусты, борщ овощной, белое сухое вино – около 100 г.
  • На полдник: Картофель с грибами, компот из слив и яблок.На ужин: тушим репу с луком и морковью; клюква с сахаром перетертая, можно позволить себе немного цукатов.

Вторник:

  • На завтрак: оладьи картофельные с солеными опятами и томатным соусом; редька с луком; напиток: кофе или чай, на ваш выбор.На обед: салат из сельдерея, свежих яблочек и брюквы, суп грибной.
  • На полдник: рагу тушеное из овощей; мусс яблочно-клюквенный.
  • На ужин: голубцы с грибами и рисом, лепешка с отрубями; напиток – чай с вареньем сливовым, можно позволить себе немного цукатов.

Среда:

  • На завтрак: вареные овощи с зеленью; напиток на ваш выбор: чай цветочный или кофе с цикорием.
  • На обед: салатик из яблок и свежей свеклы; пирожок с рисом, щи.
  • На полдник: котлеты картофельные с соусом томатным, капуста квашеная, соленые огурчики желе из смородины (красной) с добавлением ванили.На ужин: тыква вареная, пирожок с яблоком, варенье из крыжовника, напиток – чай, цукаты.

Четверг:

  • На завтрак: грибная икра, черные гренки, напиток – овсяный кисель.
  • На обед: салатик из моркови, брусники и свежей репы; овощной суп, пирожок с луком и морковью.
  • На полдник: репа, фаршированная овощами; салат из яблок и тыквы, орехов и меда.
  • На ужин: запеканка манная с подливкой, яблочным пюре и изюмом; варенье из сливы, напиток – чай.

Пятница:

  • В течение всего дня употреблять жидкость (разрешается вода и ягодные морсы.
  • На вечер – баня с мятой, хреном и квасом.
  • Поужинаем зеленым салатом со сметаной и картофелем. Также разрешен бутерброд с сыром, напиток – чай.

Суббота:

  • На завтрак: кашка геркулесовая, только на воде; икра на выбор свекольная или кабачковая; напиток на выбор: чай или кофе с цикорием.
  • На обед: салатик из зелени, орехов и свежей моркови; редька с подсолнечным маслом и лучком; пирожок с капустой и фасолевый суп.
  • На полдник: овощи тушеные и грузди черные соленые; яблоки запеченные, можно слегка присыпать сахаром.
  • На ужин: салатик с лучком, солеными огурчиками и морковью и слегка разваренный картофель, напиток – чай цветочный, можно позволить немного цукатов.

Воскресенье:

  • На завтрак: манная каша с сахаром; оладушки из дрожжевого теста, на выбор:  с чесночно – луковым соусом или вареньем из черной смородины.
  • На обед: салатик из моркови со свеклой, петрушкой и чесноком; картофельный суп с гренкой и кореньями.
  • На полдник: котлетки из каши (гречневой) с капустой квашеной и луковым соусом, напиток – кисель клюквенный.
  • Поужинаем пудингом из черного хлеба и подливка из чернослива; напиток – чай цветочный, сухари.

Ознакомившись с постной диетой, можно сделать вывод, что основным продуктом будет каша, ее необходимо готовить на воде.

В рацион включено много больше овощей, фруктов, грибов. Данная диета не позволит голодать, а значит, не является агрессивной для потери лишних килограмм. Постная диета имеет незначительный ряд противопоказаний, а значит, может подойти практически любому человеку. Диета может быть методом очищения организма.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: