Вегетарианство – ещё один шаг к похудению
А источником белка в вегетарианских блюдах может быть фасоль, соя, чечевица, горох, орехи, а также пшеница, капуста и шпинат. Источники жира – разнообразные масла. В их число входят: льняное, масло олив, подсолнечное, кокосовое, кукурузное и многие другие.
Рецепты вегетарианских блюд
Окрошка для вегетарианцев
На улице жара. Не очень-то и хочется кушать. Но на помощь к вам придет прохладная окрошка. Такое освежающее блюдо можно сделать на кефире, сыворотке или квасе. А покрошить всё то, что имеется под рукой. Представляем простой рецепт окрошки для вегетарианцев. В неё можно добавить редис, зелень, сейтан, оливки, — все то, на что способна ваша фантазия. Эксперименты не помешают!
Ингредиенты:
- пять штук картофеля;
- три штуки морковки;
- два огурца;
- один помидор (по вкусу);
- сто пятьдесят грамм адыгейского сыра;
- двести миллилитров сметаны;
- немного укропа;
- полтора литра воды;
- из специй: по половинке чайной ложки горчицы, куркумы, асафетиды, черного молотого перца;
- примерно одна столовая ложка крупной соли;
- немного лимонной кислоты.
Способ приготовления вегетарианской окрошки:
Морковь и картофель варим с кожурой в воде или пароварке. После того, как они остынут, очищаем их от кожуры. В трех-четырех литровую емкость крошим маленькими кубиками морковь и картошку, затем огурцы и сыр. А помидор мелко нарезаем и добавляем в общую чашку. Постепенно заливаем овощи водой, регулируем густоту. Немного сметаны, соли, специй, лимонной кислоты и мелко нарубленного укропа. Перемешиваем всю массу. Соль и лимонную кислоту много не сыпьте, потом добавите на ваш вкус. Готово! Подаём окрошку охлажденной.
Салат и свёклы
Ингредиенты:
- семьдесят грамм свеклы;
- двадцать грамм грецких орехов;
- тридцать пять грамм майонеза;
- тридцать грамм плавленого сыра;
- перец.
Приготовление:
Свёклу отвариваем: кладем сырую свеклу в емкость с водой и варим до тех пор, пока она не размягчится (проткните вилкой, чтобы узнать). Очищаем после этого её от кожуры. Натираем на терке. Затем натираем сыр на терке. Добавляем к сыру грецкие, покрошенные орехи. Всё смешиваем: свёклу, майонез и орехи с сыром, перчим. Подаем небольшими порциями.
Пирог из персиков
Ингредиенты:
Крем:
- четыреста грамм сметаны (двадцать процентов);
- сто грамм сахара.
Тесто:
- пятьдесят миллилитров молока;
- двести пятьдесят грамм муки;
- двести грамм сахара;
- двести грамм маргарина или сливочного масла;
- пять яиц;
- одна ч.л. гашеной соды;
- восемьсот грамм консервированных персиков;
Приготовление:
Растираем сахар с маслом (до этого масло нагреваем до комнатной температуры). Добавляем яйца, взбиваем миксером. Вливаем в полученное тесто пятьдесят миллилитров молока, перемешиваем. Добавляем гашеную соду и муку, взбиваем миксером. А персики моем и режем дольками. Противень смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем его. Выкладываем сверху дольки персиков. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, выпекаем в течение тридцати пяти минут.
Приготовление крема: смешиваем миксером сметану и сахар. Заливаем кремом наш горячий пирог. Даем впитаться крему. Желаю приятного аппетита!
Салат из фруктов
Очень вкусный и легкий салат, а готовится он с удовольствием и быстро. Продукты для приготовления:
- десять штук свежей клубники;
- пять штук свежих абрикосов;
- десять штук черешни;
- две столовые ложки ананасового сиропа;
- свежая мята, сахарная пудра и кедровые орехи по вкусу.
Способ приготовления салата из фруктов:
Вы можете добавить свои любимые фрукты. Пополам нарезаем черешню, убираем из неё косточки. Удаляем косточки из абрикосов, режем их кусочками. И клубнику режем напополам. Поливаем ананасовым сиропом, выложенные в миску фрукты. Кедровые орехи обжариваем. Раскладываем по порциям и украшаем орешками. Прошу к столу!
В этой статье вы узнали о рецептах вегетарианских блюд, а также способах их приготовления. Эти рецепты помогут вам привести себя в форму, стать стройной и красивой! А если вы желаете полностью перейти на вегетарианское питание, то проконсультируйтесь с врачом. Всё зависит только от вас!