Вкусные блюда для похудения, которые можно есть и не поправляться

Статья
Фото
Вкусная еда всегда выглядит соблазнительно и аппетитно. Устоять перед таким искушением довольно сложно. В особенности это касается тех людей, которые следят за своей фигурой, и часто сидят на диете, пытаясь убрать лишние килограммы. Но есть много способов приготовления вкусных и полезных блюд, от которых не прибавляется лишний вес. Сюда можно отнести супы. Калорийность полезных супов незначительная, а вот пользы они приносят много.

Суповой обед – это отличный источник энергии и сил. Здесь содержится много клетчатки, витаминов, минералов, углеводов. Варка овощей способствует сохранению в них большей части питательных веществ, после такой обработки продукты лучше усваиваются в желудке.

Минералы и витамины, которые содержатся в овощах, в процессе приготовления вывариваются в бульон. Соответственно юшка получается полезной, особенно если это томатный суп, приготовленный из свежих помидор, моркови и репчатого лука, с добавлением сельдерея и укропа.

От чего зависит калорийность?

Калорийность приготовленного блюда зависит от того, какой состав ингредиентов в него входит. Суп для похудения должен быть без каких-либо жирных добавок (к примеру, в тарелку не добавляется сметана, или зажаренный лук со шкварками). При постоянно употреблении суповых блюд, сюда относится и суп пюре, нормализуются пищеварительные процессы желудочно-кишечного тракта, повышается аппетит, восстанавливается водный баланс в организме, выводятся шлаки. Такой приготовленный продукт является неотъемлемой частью любой диеты.Лучший обед!

Существует много рецептов приготовления супов, которые помогают не набирать лишний вес и поддерживать свое тело в форме. Продукты для их приготовления всегда есть под рукой, их можно купить в любом магазине. Суп пюре грибной можно приготовить из шампиньонов, которые всегда лежат на прилавках супермаркетов. Придерживаясь правильного и здорового питания необходимо всегда готовить себе горячие жидкие блюда.

Полезный обед, который уменьшает лишний вес

Давно известны такие продукты, которые помогают сжигать жир. Сюда относится чудо суп под названием боннский. Употребляя такой продукт на протяжении всей недели, можно сбросить 5-7 килограмм. Что для этого надо?

Необходимо приготовить суповой обед из следующих ингредиентов:

  • 6 головок лука;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 штуки свежих помидор;
  • три болгарских перца;
  • 2 морковки
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.Вкусно и полезно!

Все элементы порезать на небольшие куски, залить водой и варить до кипения, затем сделать маленькую температур и томить на плите до полной готовности овощей. Вот такой супчик надо кушать семь дней по определенной схеме, добавляя в свой рацион питания фрукты, пить как можно больше воды. Боннский обед избавит от 5 килограмм за неделю. Если хочется сбросить больше веса, то сделать недельный перерыв и вновь повторить данную диету.

Грибы против лишнего жира

Суп грибной является лучшим помощников в любой диете. Грибы содержат в себе много питательных веществ, которые способны заменить даже мясо. Грибочки просты в приготовлении. Существует множество рецептов приготовления суповых обедов для похудения. Можно использовать белые грибы, шампиньоны, лисички и прочие разновидности. Они готовятся быстро, а блюда получаются довольно вкусными.

Суп пюре грибной готовится из таких продуктов, как:

  • грибы (500 грамм шампиньонов);
  • нежирный бульон (400 миллиграмм);
  • оливковое масло (30 миллиграмм);
  • чеснок (1 зубчик);
  • лимонный сок (30 миллиграмм);
  • нежирные сливки (100 миллиграмм).

Для начала запечь грибы в духовке с чесноком и лимонным соком. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Готовые грибочки положить в кастрюлю и залить горячим бульоном. Блендером измельчить все в кашеобразную массу и добавить сливки.

Поставить на плиту и подогреть, но не кипятить. Приготовленное блюдо можно посыпать свежей зеленью. Это очень полезный суп, который не содержит в себе много калорий, а вот питательные вещества в нем присутствуют сполна.

Такой суп пюре из шампиньонов подойдет на обед не только для худеющих людей, но и придется по вкусу всей семье.

Суповые пюре – залог правильного питания

В любое время года можно найти большое количество овощей, из которых следует приготовить вкусное и низкокалорийное суповое пюре. Плюсом жидкого пюре является то, что данная консистенция легко усваивается в желудке, оказывая положительный эффект на работу пищеварительной системы. Чтобы приготовить такой рецепт, понадобятся необходимые овощи и блендер, который перетрет все в мелкую густую консистенцию.

Сделав полезный суп пюре из тыквы можно не только похудеть, но и укрепить иммунную систему. В этом овощи содержится множество витаминов, которые необходимы для здоровья. С помощью тыквы можно вывести лишнюю жидкость из организма, отчистить организм от продуктов распада и залежей. Калорийность тыквы очень низкая. В ста граммах продукта содержится 25 ккал.

Для тыквенного супа понадобится:

  • кабачок и тыква (100 грамм);
  • сладкий перец и морковка (по одной штуке);
  • луковица (одна головка)Питайтесь правильно!

все продукты порезать на мелкие кусочки и отварить в слегка подсоленной воде на маленьком огне до полной готовности. Готовый обед перетереть блендером и добавить одну ложку (столовую) оливкового масла. Сюда можно добавить зелень или отваренные кусочки куриной грудки.

И в заключении

Большой популярностью у худеющих людей пользуется овощной суп пюре. Он наиболее простой в приготовление. Можно смешивать любые овощи кроме картофеля. Во все суповые блюда необходимо добавлять корень сельдерея. Он помогает сжигать жир и бороться с лишним весом.

Низкая калорийность овощных супов не уступает другим продуктам. Суповые блюда помогают питаться сбалансировано, но если ничего больше не предпринимать в борьбе с избыточным весом, к сожалению, похудеть не получится. Надо совмещать низкокалорийное питание вместе с физическими упражнениями. Тогда жир начнет уходить, а фигура приобретать идеальные контуры.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: