Диетические рецепты
Суп из грибов с перловкой. Продукты:
- одна луковица среднего размера репчатого лука;
- одна столовая ложка масла без соли;
- двести двадцать грамм свежих грибов;
- четыре стакана бульона из овощей;
- полстакана перловой крупы;
- одна четвертая стакана и две столовой ложки обезжиренного молока;
- одна столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Растопить в большой кастрюле масло на среднем огне. Нарезать грибы ломтиками, лук кубиками. Поместить грибы с луком в кастрюлю и готовить три-четыре минуты, пока они не станут мягкими. Добавить перловку и овощной бульон, а соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить тридцать минут. Смешать муку и молоко в посуде, у которой плотно прилегает крышка, до однородного состояния. Эту молочную мучную смесь влить в суп и варить пятнадцать минут до появления густой смеси. Украсить петрушкой.
Кексы из бананов и орехов. Продукты:
- два стакана муки;
- ¼ стакана сахара;
- одна столовая ложка разрыхлителя;
- один стакан двухпроцентного молока;
- один яичный белок;
- треть стакана яблочного пюре;
- треть стакана бананового пюре;
- полстакана порубленных грецких орехов;
Способ приготовления:
Нагреть духовку до двухсот градусов Цельсия. Вставить специальные вкладки в формочки для кексов или сбрызнуть жидкостью для кулинарии. В миску небольшого размера просейте сахар, разрыхлитель и муку. Отдельную посуду использовать для яиц, яблочного пюре, размятого банана и орехов. Вылить эту смесь в муку, довести до однородного состояния. Выложить тесто в специальные формочки, запекать пятнадцать минут до момента появления золотисто-коричневого цвета кексов. Можно поместить зубочистку в середину кекса, а по ней отследить готовность продукта (она станет подпаленной).
Вкусные диетические рецепты
Салатик «Испанская страсть». Ингредиенты:
- двести пятьдесят грамм слабосоленой семги или форели;
- одна четвертая стакана чечевицы французской;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- небольшой свежий огурец;
- помидоры черри;
- зеленый горошек или салат;
- сок лимона;
- масло из оливок.
Способ приготовления:
Промыть французскую чечевицу и варить в подсоленной воде двадцать минут. Обсушить, после того, как слили воду и промыли холодной водой. Одну столовую ложку сока лимона смешать с двумя столовыми ложками масла и этой массой заправить французскую чечевицу. Нарезать лук тонкими колечками, а чеснок – пластинками. Обжарить нарезанный лук и чеснок на масле из оливок. Рыбу нарезать тоненькими длинными полосками для украшения. А остальную рыбу нарезать ломтиками. Пополам разрезать огурец, а потом порезать его на ломтики. Нарвать салат на куски. Аккуратно смешиваем в большой миске нарезанный огурец, обжаренный лук с чесноком, чечевицу и рыбку. Выкладываем на тарелку. Украшаем помидорами черри сверху. Делаем розочки из длинных полосок рыбы и украшаем наш салат. Этот салат является очень вкусным и легким. Запомните, что смешивать его нужно перед подачей на стол.
«Зеленая запеканка». Ингредиенты:
- один килограмм творога без жира (но можно любой);
- один пучок щавеля (для кислинки);
- триста грамм зелени на ваше усмотрение (укроп, лук зеленый, петрушка и прочее);
- два зубчика чеснока;
- два помидора;
- двести грамм твердого сыра
- на ваше усмотрение специи (душица, соль и перец);
- маленький вилок свежей капусты;
- пять штук яиц;
Способ приготовления:
Промыть всю зелень. Вырезать твердую часть листьев у капусты, салата и щавеля, а затем, опустить на одну минуту в кипящую воду. Отжимаем творог, взбиваем миксером с яйцами для получения более нежной массы. Мелко нарезаем приготовленную зелень. Смешиваем с творожной массой. Добавляем сто пятьдесят грамм натертого сыра и крупно нарезанный чеснок, специи. В форму выкладываем полученную смесь, предварительно слегка смазываем её (форму) маслом. Разогреваем духову до ста шестидесяти градусов и кладем туда нашу форму на пятьдесят минут. Помидоры режем кружочками и посыпаем душицей. Достаем запеканку, сверху помидоры, посыпаем сыром, затем снова ставим в духовку на пятнадцать минут. Достаем! Приятного вам аппетита!
Диетические рецепты для похудения
Знаниями о диетических блюдах обладает не каждый профессионал и опытный повар. Сегодня почти каждый уважающий себя человек стремится к совершенству с малых лет, желая остаться молодым и здоровым. Многие богатые персоны в дорогих ресторанах заказывают именно низкокалорийные блюда.
Вареники с бананом и кабачком. Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта;
- восемь столовых ложек манки;
- два куриных яйца;
- полкилограмма кабачков;
- один банан;
-
двести грамм творога;
Натереть кабачок и отжать его сок. Все продукты кроме муки добавить и перемешать. Отжимайте воду лучше, иначе масса станет слишком жидкой. Пока мука не займет всю поверхность вареников, обмакивайте вареники в муке со всех сторон. Затем опускайте вареники в кипящую воду. Варите примерно семь-десять минут до их всплытия на поверхность воды. Подавайте со сметаной или соусом. Вы узнали ещё один диетический рецепт!