Диетические рецепты

Диетические блюда помогут вам привести тело в форму и снизить вес. О рецептах для похудения далее.

Суп из грибов с перловкой. Продукты:

  • одна луковица среднего размера репчатого лука;
  • одна столовая ложка масла без соли;
  • двести двадцать грамм свежих грибов;
  • четыре стакана бульона из овощей;
  • полстакана перловой крупы;
  • одна четвертая стакана и две столовой ложки обезжиренного молока;
  • одна столовая ложка муки.

Способ приготовления:

Растопить в большой кастрюле масло на среднем огне. Нарезать грибы ломтиками, лук кубиками. Поместить грибы с луком в кастрюлю и готовить три-четыре минуты, пока они не станут мягкими. Добавить перловку и овощной бульон, а соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить тридцать минут. Смешать муку и молоко в посуде, у которой плотно прилегает крышка, до однородного состояния. Эту молочную мучную смесь влить в суп и варить пятнадцать минут до появления густой смеси. Украсить петрушкой.

Кексы из бананов и орехов. Продукты:

  • два стакана муки;
  • ¼ стакана сахара;
  • одна столовая ложка разрыхлителя;
  • один стакан двухпроцентного молока;
  • один яичный белок;
  • треть стакана яблочного пюре;
  • треть стакана бананового пюре;
  • полстакана порубленных грецких орехов;

Способ приготовления:

Нагреть духовку до двухсот градусов Цельсия. Вставить специальные вкладки в формочки для кексов или сбрызнуть жидкостью для кулинарии. В миску небольшого размера просейте сахар, разрыхлитель и муку. Отдельную посуду использовать для яиц, яблочного пюре, размятого банана и орехов. Вылить эту смесь в муку, довести до однородного состояния. Выложить тесто в специальные формочки, запекать пятнадцать минут до момента появления золотисто-коричневого цвета кексов. Можно поместить зубочистку в середину кекса, а по ней отследить готовность продукта (она станет подпаленной).

Вкусные диетические рецепты

Салатик «Испанская страсть». Ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм слабосоленой семги или форели;
  • одна четвертая стакана чечевицы французской;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зеленый горошек или салат;
  • сок лимона;
  • масло из оливок.

Способ приготовления:

Промыть французскую чечевицу и варить в подсоленной воде двадцать минут. Обсушить, после того, как слили воду и промыли холодной водой. Одну столовую ложку сока лимона смешать с двумя столовыми ложками масла и этой массой заправить французскую чечевицу. Нарезать лук тонкими колечками, а чеснок – пластинками. Обжарить нарезанный лук и чеснок на масле из оливок. Рыбу нарезать тоненькими длинными полосками для украшения. А остальную рыбу нарезать ломтиками. Пополам разрезать огурец, а потом порезать его на ломтики. Нарвать салат на куски. Аккуратно смешиваем в большой миске нарезанный огурец, обжаренный лук с чесноком, чечевицу и рыбку. Выкладываем на тарелку. Украшаем помидорами черри сверху. Делаем розочки из длинных полосок рыбы и украшаем наш салат. Этот салат является очень вкусным и легким. Запомните, что смешивать его нужно перед подачей на стол.

«Зеленая запеканка». Ингредиенты:

  • один килограмм творога без жира (но можно любой);
  • один пучок щавеля (для кислинки);
  • триста грамм зелени на ваше усмотрение (укроп, лук зеленый, петрушка и прочее);
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • двести грамм твердого сыра
  • на ваше усмотрение специи (душица, соль и перец);
  • маленький вилок свежей капусты;
  • пять штук яиц;

Способ приготовления:

Промыть всю зелень. Вырезать твердую часть листьев у капусты, салата и щавеля, а затем, опустить на одну минуту в кипящую воду. Отжимаем творог, взбиваем миксером с яйцами для получения более нежной массы. Мелко нарезаем приготовленную зелень. Смешиваем с творожной массой. Добавляем сто пятьдесят грамм натертого сыра и крупно нарезанный чеснок, специи. В форму выкладываем полученную смесь, предварительно слегка смазываем её (форму) маслом. Разогреваем духову до ста шестидесяти градусов и кладем туда нашу форму на пятьдесят минут. Помидоры режем кружочками и посыпаем душицей. Достаем запеканку, сверху помидоры, посыпаем сыром, затем снова ставим в духовку на пятнадцать минут. Достаем! Приятного вам аппетита!

Диетические рецепты для похудения

Знаниями о диетических блюдах обладает не каждый профессионал и опытный повар. Сегодня почти каждый уважающий себя человек стремится к совершенству с малых лет, желая остаться молодым и здоровым. Многие богатые персоны в дорогих ресторанах заказывают именно низкокалорийные блюда.

Вареники с бананом и кабачком. Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • восемь столовых ложек манки;
  • два куриных яйца;
  • полкилограмма кабачков;
  • один банан;
  • двести грамм творога;

Натереть кабачок и отжать его сок. Все продукты кроме муки добавить и перемешать. Отжимайте воду лучше, иначе масса станет слишком жидкой. Пока мука не займет всю поверхность вареников, обмакивайте вареники в муке со всех сторон. Затем опускайте вареники в кипящую воду. Варите примерно семь-десять минут до их всплытия на поверхность воды. Подавайте со сметаной или соусом. Вы узнали ещё один диетический рецепт!

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: