Продукт, приносящий пользу для всех
Использование
На сегодняшний день перловка не так популярна, как десятилетие назад. Поэтому не все молодые хозяйки знают, что приготовить из крупы.
Нужно сказать, что она может использоваться:
- в качества второго блюда
- для приготовления супа или ухи
- в качестве подкормки на рыбалке.
Женщина может и не знать, но оказывается на перловую кашу можно выудить хорошего карпа или карася, именно поэтому рыбаки ценят этот продукт и активно используют для рыбалки.
Преимущества употребления
Блюда из цельнозерновых должны присутствовать в рационе человека. О том полезна ли перловка знают не все, но она дает организму многочисленные преимущества, а именно:
- регуляция аппетита. Она имеет большое количество пищевых волокон. Это вещество помогает заполнить желудок, что предотвращает переедание. Оно так же снижает риск для высокого уровня холестерина. Чашка приготовленной каши содержит около 4 граммов клетчатки. Что бы разнообразить вкус можно добавлять ягоды, семена и орехи. Именно благодаря волокну диета перловкой так популярна. По отзывам можно, скинуть почти килограмма веса за сутки. Калорийность сухого продукта практически как у гречки и составляет 320 ккал в ста граммах.
- энергия. Этот гарнир содержит углеводы, которые насыщают человека энергией.
- транспорт кислорода. Железо, которое содержится в каше, используется для производства миоглобина и гемоглобина, которые объединяясь с эритроцитами, переносят кислород к мышцам и всем другим частям тела.
- восстановления мышц. В составе перловки есть фосфор, он помогает организму производить энергию и участвует в восстановлении мышц после интенсивных физических упражнений.
Простой способ приготовления
Чтобы получить все эти преимущества для организма нужно знать, как варить перловку.
Легче всего готовиться второе блюдо, это каша на воде, для этого нужно:
- 1 ½ чашки перловой крупой
- 700 мл воды
- 5 гр соли
- Кастрюля, с крышкой
Нужно в кастрюлю набрать воды и добавить соль к ней. Довести воду до кипения и, когда она начнет пузыриться, добавить крупу. Далее поставить на место крышку на кастрюле и сделать огонь минимальным.
Варить на небольшом огне около 90 минут, пока крупа не будет полностью приготовлена и не станет рассыпчатая и нежная.
Не все женщины знают, сколько варить перловку, и поэтому думают, что через полчаса каша уже будет приготовлена, но она требует как минимум 90 минут варки.
Что бы каша получилась сытная и вкусная, то для получения лучшего результата, можно заменить воду бульоном. Некоторые хозяйки используют различные вариации для приготовления, например для одного блюда используют половину риса и половину перловки, так же в состав добавляют ½ стакана орехов или сушеных плодов.
Вариации приготовления
Вариантов, как сварить перловку несколько, например ее можно готовить:
- В микроволновке
- Мультиварке
- В кастрюле на печке
Если есть желание приготовить блюдо в мультиварке, то крупу лучше замочить на ночь, используя четыре стакана воды на два стакана крупы. Что бы блюдо было сытным можно использовать мясо, какое есть в холодильнике.
Итак, как варить?
- На дно мультиварки ложиться мясо, и заливается литром воды.
- Следующим слоем выкладывается лук кольцами и морковь, нарезанная кружками.
- И все засыпается стаканом крупы
- Приготовление ведется с использование режима “Плов” в течение полутора часов.
Возможно, это не так быстро, но хозяйка получит очень вкусное блюдо.
Не всем хозяюшкам известно, но можно готовить каши без варки. Это очень не трудно, и не требует больших усилий.
Способ приготовления легок:
Нужно взять перловку и ошпарить ее кипятком два раза, можно три. Для приготовления поместить в термос и залить кипятком. После 7 часов настаивания, блюдо будет готово. Воду нужно брать в четыре раза больше чем каши. То есть на пол стакана крупы идет два стакана кипятка. Этот рецепт удобен тем, что не нужно длительное время стоять у плиты. Так же рыбаки могут использовать рецепт для приготовления приманки для карася.
Если женщина не знает, как варить рассольник с перловкой, то все предельно просто, главное знать один секрет: крупа добавляться во время варки бульона. Кода бульон станет наваристым идут все остальные ингредиенты основного рецепта.