Главный вопрос русских женщин: “Какова калорийность блинов?”

Многие люди просто обожают только что изготовленные ароматные блины, но необходимо сказать, что калорийность блинов – достаточно высокий показатель. А потому следует задуматься о том, сколько необходимо употреблять блинов в пищу для того, чтобы не навредить собственной фигуре и собственному  здоровью.

Повышение и снижение калорийности блинов

Особенно повышает показатели калорийность блинов масло, которое используется в процессе готовки. Благодаря маслу предотвращается приставание блинов к сковороде и они не слипаются друг с другом на тарелке. Но общее сокращение количеств потребляемого масла скажется также на понижении общего уровня калорийности блинов. Можно добавлять пару ложек растительного масла непосредственно в тесто перед приготовлением, а сами блины жарить на хорошо нагретой и совершенно сухой сковороде (чугунной или же тефлоновой).

В процессе приготовления теста, можно использовать не целые яйца, а только белки. Также белки хорошо предварительно взбиваются. В случае использования молока, необходимо выбирать молоко с невысоким процентом жирности. Хотя обычно диетологи советуют отказаться от идеи использования молока в приготовлении блинов – можно заменить молоко на минеральную воду, поскольку блин, которые были приготовлены на минеральной воде, получаются невероятно пышными и практически воздушными.

В качестве основы выпечки блинов служит мука. Лучше брать муку с грубым помолом – она не так вредна для организма, поскольку содержит не особенно много углеводов. При добавлении в тесто натертых яблок, кабачков, груш, калорийность блинов становится немного ниже.

Также для низкой калорийности рекомендуют употреблять блины вместе с ягодным или же фруктовым варенье. Но употребление блинов со сметаной или с любым маслом только повышает показатели калорийности.

Изготовленные могут использоваться достаточно длительное время в свежем состоянии. По своей питательной ценности блины можно сравнить с любыми мясными продуктами. Можно ценить блины также за содержание действенных компонентов, которые необходимы для того, чтобы человек питался правильно. Иногда они могут быть богаты различными минеральными солями и считаются важными для того, чтобы осуществлялся обмен веществ в человеческом организме – в зависимости от добавок, которые используются при приготовлении.

Блины из жареных кабачков

Давайте рассмотрим ценность блинов с жареными кабачками. Благодаря содержанию калия, а также натрия, соблюдается нормальное соотношение водного баланса в человеческом организме, и организм освобождается от любых лишних жидкостей.

В кабачках содержатся разные витамины:

  • витамин С
  • каротин
  • никотиновые кислоты
  • витаминные группы В

В кабачках наличествует много органических кислот, довольно нежная целлюлоза, а потому не раздражается кишечник и желудок. Данный овощ считается хорошей пищей для всех, кто страдает различными желудочно-кишечными болезнями или для тех, кто болеет сахарным диабетом.

Кабачковый сок может легко успокаивать нервную систему, а благодаря цветочному отвару лечатся кожные заболевания. Также кабачки считаются полезными для пожилых людей. Кабачки могут активировать функционирование пищеварительного тракта, могут улучшать различные желудочные и кишечные функции. Наблюдается также положительное влияние на процесс обновления крови, кабачки способствуют тому, что не происходит развитие атеросклероза. Потому их часто рекомендуют во время гипертонии или при болезнях почек.

Кабачки считаются отличным мочегонным средством, особенно при различных отеках. В таком случае, их даже желательно кушать вместе с кожурой. Как мякоть, так и семечки оказывают положительный эффект. Но семечки не жарятся, а подсушиваются в духовке (можно употреблять по двадцать пять штучек ежедневно). Также они обладают противоаллергенными, желчегонными свойствами.

Жарить кабачки рекомендуется с помощью рафинированного оливкового (а иногда и подсолнечного) масла. Если не использовать масло, то может быть подгорание и даже образование канцерогенов. Жареные кабачки обладают достаточно средним уровнем калорийности. Поскольку в них содержится очень мало белка, не наращивается мышечная масса. А потому жареные кабачки вполне могут быть включены в диету для похудения.

Жареные кабачки рекомендуют в случае недостатка витаминов, углеводов, а также всем полным людям. В этом продукте содержится много клетчатки, железа и калия. Благодаря жареным кабачкам из организма выводятся токсины, происходит повышение уровня гемоглобина, стимулируется работа кишечника. В этом блюде содержится достаточно много грубой клетчатки, что усиливает процесс моторики пищеварительного тракта. А потому рекомендовано использование кабачковой диеты при запорах.

В качестве противопоказаний для употребления жареных кабачков можно назвать болезни желудочно-кишечного тракта, печени или той же поджелудочной железы. Не следует употреблять жареные кабачки людям, которые страдают от расстройств кишечника.

В блюде содержится большое количество всевозможных витаминов, микроэлементов, растительных жиров, углеводов и белков.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: