Сколько калорий содержится во вкусной дыне?
Калорийность дыни составляет на самом деле всего 30 ккал. Растение из семейства тыквенных, относится к роду огурцов, да, да именно к ним, вы не ослышались. В России данный продукт появился в 17 веке, завезенным из Англии.
Итак, дыня является отличным продуктам для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем или кому не нравится свое отражение в зеркале. Основными витаминами данного плода являются: В1, В2, РР, А, С. Помимо них, дыня богата железом, кальцием, хлором, натрием и калием.
Полезные свойства дыни и ее применение
Врачи и диетологи рекомендуют употреблять ее в случае малокровия, истощения, атеросклерозе и при сердечных заболеваниях. Также в дыне содержится огромное число ферментов, благодаря которым этот плод хорошо усваивается кишечником, улучшая его функциональную работу.
Не надо забывать, что дыню лучше употреблять в сыром виде и не пытаться сочетать ее с другими продуктами, иначе могут быть расстройства желудка. Специалисты советуют употреблять дыню людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря. Тем, кто болеет сахарным диабетом или различными видами заболеваниями печени, лучше вычеркнуть ее из своего меню совсем!
Скрытое психологическое воздействие
Стоит отметить, что она отлично подходит людям, которые часто подвергаются стрессам, так как она успокаивает нервную систему и повышает гемоглобин в крови.
Помимо отличного вкуса и своих свойств, дыня является союзником людей, которые вечно сидят на диетах. Огромное количество диет, существующих на сегодня, построены исключительно на данном виде продукта.
Благодаря калорийности дыни, она является идеальным продуктом для процесса похудения.
Помимо вышеперечисленных витаминов, она еще богата:
- белками;
- минеральными солями;
- кислотами;
- пектинами;
- клетчаткой и быстроусвояемым сахаром.
Любите дыню, но не увлекайтесь ею!
Идеальная суточная норма дыни для взрослого человека составляет 1-1,5 килограмма мякоти, разделив ее на 4 приема.
Калорийность дыни составляет 30 – 40 килокалорий на 100 грамм, в которые входит 0,6 грамм белков, 0,3 грамма жиров и 7,4 грамма углеводов.
Но, как и с любым другим продуктом, ею не стоит увлекаться. Специалисты рекомендуют после трехдневного употребления дыни в свой рацион немного разнообразить его чем-то другим.