Калорийность фейхоа
Из очищенных плодов фейхоа можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Этот фрукт употребляют в свежем виде и в составе с разными десертами. Из плода фейхоа, также варят вкусные варенья и джемы на зиму, готовят компоты и лакомые муссы к праздничному столу, используют как начинку к торту и пирогам, перетирают с сахаром и хранят в холодильных камерах. Очищать кожуру фейхоа перед употреблением не совсем правильно, поскольку в ней присутствует множество полезных веществ. Если вы в силах вытерпеть терпкий и вяжущий привкус, и изъявляете желание заполучить максимум пользы, используйте фейхоа неочищенным. Кожуру можно подсушить и заваривать с чаем.
Как отличить спелые плоды
Обычно плоды фейхоа на наш рынок попадают недозревшими, иначе их бы просто невозможно было перевозить. Запомните, спелые фейхоа всегда мягкие на ощупь. Если же вы случайно купили неспелые плоды – не беда, просто положите их дозревать, в темном и теплом месте.
Для тех, кто соблюдает диету, фейхоа – настоящая находка, наличие в нем калия регулирует артериальное давление, улучшает работоспособность кишечника.
Салат с фейхоа
Полезные и вкусные салаты из фруктов и фейхоа хорошо подходят для зимней диеты – сбросить лишние килограммы и побороться с сезонной хандрой.
Возьмите в одинаковых пропорциях по 200 г – фейхоа, апельсинов, мандаринов, добавьте один лимон, затем положите по 100 г фундука и грецких орехов, изюма – 50 г, пару ложек сметаны, а соли и сахарной пудры по вкусу.
Порежьте на мелкие кубики фейхоа и цитрусовые, потом измельчите орехи, фундук и тщательно промытый водой изюм. Приготовленные ингредиенты смешайте, по желанию, можете притрусить сахарной пудрой, заправьте сметаной, украсьте дополнительно цедрой апельсина. Такой салат обязательно поднимет ваше настроение, т.к. калорийность фейхоа не ударит по вашей фигуре.