Калорийность какао
Для производства какао семена шоколадного дерева обжаривают и измельчают. При этом сначала из этой массы отжимают масло какао, а потом уже доводят до порошкового состояния – это и есть какао.
Вообще этот продукт содержит очень много различных тонизирующих вещества. Теофиллин обладает сосудорасширяющим действием и активизирует все деятельность центральной нервной системы. Теобромин помогает общему состоянию, улучшает работоспособность, но при этом действует мягче, чем кофеин, содержащийся в кофе. Также отмечается большое количество растительного жира и белка, пищевые волокна, крахмал, органические кислоты, витамины: А, Е, группы В, кальций, магний, фосфор, серу, железо, цинк, фтор, молибден.
Как правильно пить какао
В период экзаменов напиток рекомендуется школьникам и студентам для того, чтобы, не было депрессии, и организм мобилизовался при сдаче экзаменов.
Также необходимо отметить большое содержание цинка и железа. Цинк необходим для синтеза белка, образования ферментов. Он также улучшает процесс полового созревания, участвует в создании структуры ДНК. Для обеспечения дневной потребности цинком достаточно выпивать 2 чашки напитка. Железо поднимает уровень гемоглобина в крови, и особенно важно при анемии и упадке сил.
При покупке шоколада в магазине обязательно обращайте внимание на состав продукта. Очень часто в целях экономии вместо какао и масло какао в этом продукте используют заменители этих продуктов. Эти заменители не содержат тех полезных веществ, которые есть в настоящем какао.
Меланин тоже содержится в какао. Это вещество защищает кожу от инфракрасных и ультрафиолетовых излучений. Поэтому перед тем, как выходить на улицу в жаркий солнечный летний день выпить чашку какао очень полезно.
При различных простудах какао поможет восстановить силы и ускорить выздоровление организма, благодаря наличию калия.
При соблюдении диеты прием одного стакана этого напитка заменяет один прием пищи. Большая калорийность какао не дают возможности пить этот напиток чаще, но даже этот один стакан насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.
Учитывая тонизирующие свойства этого продукта, лучше всего употреблять какао утром и в обед.
Так же читайте интересные статьи: