Калорийность креветок

Статья
Фото
Калорийность креветок Сегодня во всем мире широкое распространение получило употребление морских продуктов, а в частности, креветок. Креветки используют не только для приготовлений салатов, но и супчиков. Ни всем известно, что помимо того, что данный морской продукт имеет необычный вкус, но он очень полезен и малокалорийный. Вот почему их стали использовать даже в диетических блюдах. Диетологи-врачи рекомендуют употреблять креветки в пище для похудения, благодаря которым можно сбросить лишний вес.

Надо заметить, что креветки находятся в той же категории, что и картофель, бананы, карась, камбала и нежирные сорта рыбы. В 100 граммах свежих креветок содержится почти 107 Ккал. Однако, несмотря на их мало калорийность, в их состав входит предостаточное количество полезных веществ.

Калорийность креветок составляет всего до 5%, они имеют также низкое содержание жиров. Надо отметить, что в креветках нет углевода, а что касается белков, то их в данном продукте предостаточное количество. А остальная часть морского продукта состоит из воды, полезных витаминов и минерала.Калорийность креветок

Рекомендуется креветки использовать в пище беременных женщин, так как они богаты витамином С, никотиновой кислотой, витамином Е, витамином В12 и таурином. Помимо вышеуказанных витаминов, в креветках содержатся необходимые для человеческого организма такие вещества как калий и йод. Специалисты рекомендуют каждый день использовать по 200 грамм креветок, благодаря чему восполняется потребность организма.

Ни всем известно, что креветки оказывают огромное воздействие на органы человека и функцию, которую выполняет данный орган. Рекомендуется использовать креветки в пище, чтобы улучшить самочувствие, способствовать поддержке гормонального фона. Благодаря данному виду морского продукта также улучшается качество наших волос, ногтей, а кожа становится более мягкой и нежной. Регулярное употребление креветок дает возможность уменьшить вероятность заболевания, как сосудов, заболеваний, так и способствует восстановлению иммунитета.

Калорийность креветок не должна пугать вас, не должна вводить вас в заблуждение. Недавно учеными было выявлено, что постоянное употребление креветок способствует снижению уровня вероятности раковых заболеваний, так как благодаря каротиноиду, который содержится в морском продукте, в организме образуются молодые клетки и ткани. Следовательно, креветки являются антиоксидантом, содержащим очень важное вещество для человеческого организма как астаксантин. Если хотите избежать различных заболеваний, постарайтесь чаще употреблять креветки.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: