Калорийность квашеной капусты

Статья
Фото
Калорийность квашеной капустыЧто полезнее свежая или квашеная капуста? Этот вопрос давно не стоит в повестке дня у любителей подискутировать по тому или иному поводу. Давно известно, что квашеная капуста полезнее. Сам процесс сквашивания капусты заключается в том, что под воздействием молочнокислых бактерий образуются совершенно новые вещества, одними из которых являются витамины группы «В». Хотелось бы отметить особенно витамин В12, который влияет на состояние всего человеческого организма, то есть замедляет процесс старения. Калорийность квашеной капусты равна всего 20 ккал на 100 грамм готового продукта! И это еще не все, что нужно о ней знать.

Низкокалорийная квашеная капуста очень хорошо действует на многие органы, особенно подчеркнем желудочно-кишечный тракт, выводя из организма шлаки и улучшая работу самого кишечника. О пищеварение и говорить не стоит, и так все понятно. Иногда можно использовать в лечебных целях не саму капусту, а ее рассол.

Медики предупреждают, что давать этот продукт детям младше двух лет не рекомендуется, точнее сказать запрещено. В состав капусты в квашеном виде входят различные элементы – это и белки, и углероды, и жиры, и клетчатка, и производные крахмала и так далее и тому подобное.
Иногда смесь различных видов капусты при квашении дает поразительный результат. К примеру, квасятся белокочанная и краснокочанная капусты, содержание таких витаминов, как «С» при этом увеличивается в два раза. А витамина «Р» в двадцать раз. Не уступает по полезным свойствам от квашеной и тушеная капуста.

Полезные свойства квашеной капустыКалорийность квашеной капусты

При дисбактериозе кишечника медики рекомендуют принимать рассол квашеной капусты или ее саму. А так как этот продукт понижает содержание сахара и холестерина в крови человека, то лечение диабета и атеросклероза принимает совершенно другую форму.

Есть рекомендации к условиям хранения квашеной капусты: место должно быть холодным, а сама капуста должна быть покрыта рассолом.

Как видите, этот вид переработанной капусты очень полезен, но, как и у всякого продукта, у квашеной капусты есть свои противопоказания в применении. Гипертония, заболевания почек и кишечника, изжога, панкреатит, язва – это те заболевания, при которых употреблять капусту в квашеном виде нельзя.

В каких видах можно употреблять данный продукт? В чистом виде, заправленную маслом, с луком, морковью, свеклой. Квасят капусту, как в нарезанном виде, так и целиком. Кому что нравится. Калорийность квашеной капусты всегда зависит от количества масла, добавленного к готовому продукту.

Для тех, кто хочет похудеть, существует специальная капустная диета, основанная на употреблении квашеной капусты, калорийность-то ее низкая. Но злоупотреблять этим продуктом не рекомендуется.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: