Калорийность манго
Плоды манго обладают большим содержанием витаминами группы В, также С, А и Е. Различные аминокислоты: щавелевая, яблочная, лимонная, янтарная также содержаться в нем. В составе имеются различные минералы магний, фосфор, кальций, цинк, железо, селен.
Манго употребляют в сыром и консервированном виде, также изготавливают из него сок. Он входит в состав многих кондитерских изделий, джемов, мороженного, фруктовых салатов. Также из манго делается много экзотических алкогольных и безалкогольных напитков.
При выборе манго в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Поверхность должна быть ровной, без повреждений. При надавливании кожица плода должна быть упругой. Также манго обладает, характерным только для него, запахом.
Использование манго полезно при повышенной кислотности желудка, так как приводит к ее снижению.
Преимущества манго
Наличие в составе железа цинка и кальция делает манго незаменимым при анемии, повышает работоспособность при больших физических нагрузках.
Содержание различных микроэлементов помогает в эффективности работы мозга и нервной системы, укрепляет иммунитет. Он оказывает общее тонизирующее воздействие на весь организм.
Также манго широко используется в косметологической промышленности, так как помогает очищать забитые поры на коже лица. Манго имеет приятный запах. Поэтому его экстракты входят в состав многих продуктов в парфюмерной и косметологической промышленности.
Триптофан, содержащийся в манго, как и серотонин, помогает улучшению настроения и общего состояния организма в целом.
При этом необходимо обратить внимание на то, что все – таки употреблять в день больше 2 плодов манго не стоит. Это уже вызовет не пользу, а вред организму. Калорийность манго не сильно ударит по стройности, однако могут появиться пищевые аллергии и расстройства желудка. Хотя при переедании любых продуктов, ожидать такой реакции организма вполне закономерно.