Калорийность итальянского Солнца: пиццы!
Совсем недавно появилась в нашем рационе пицца, но уже сегодня она считается одним из самых любимых блюд. Пицца сала по-настоящему мега популярным блюдом и она отличается своими высококачественными вкусами, разнообразными вариантами составов и необыкновенной сытностью. Существует множество рецептов, связанных с приготовлением пиццы. А такой вопрос как калорийность пиццы имеет следующий ответ: пицца достаточно высококалорийна! В этом блюде имеются стандартные ингредиенты, обладающие антиоксидантами.
Заметно также благоприятное воздействие этих веществ на человеческий организм – к тому же они препятствуют возникновению и дальнейшему развитию тех или иных болезней сердечно сосудистых систем. Надо заметить непосредственную зависимость энергетической ценности пиццы от ее ингредиентов.
О разнообразных сортах теста
Для приготовления данного блюда необходимо использование нескольких сортов теста: дрожжевого, сдобно-дрожжевого, содового и слоеного. К примеру, пицца, приготовленная по настоящему итальянскому рецепту, отличается особенно тонким тестом. Однако отечественные домохозяйки могут готовить пиццу на пышных основах.
Стандартная пицца обладает уровнем в двести тридцать шесть калорий, и традиционный рецепт предусматривает использование таких продуктов, как грибы, сыр, овощи, морепродукты и так далее. На увеличение и уменьшение количества калорий влияет количество теста. Так сто граммов дрожжевой основы насчитывает двести двадцать четыре калория, а слоеная основа содержит четыреста пятьдесят четыре калория.
Кусок итальянской пиццы, сделанный с использованием кефирного теста, сосисок, шампиньонов и болгарского перца, имеет в своем составе сто девяносто два калория. В том случае, когда блюдо содержит мясо с зеленью, количество калорий увеличивается до трехсот пятидесяти четырех калорий. Если же в пицце используются шампиньоны с луком – содержание включает в себя двести девяносто восемь калорий. Самой низкокалорийной считается пицца, в которой используется сыр с луком – в ста граммах содержится всего сто девяносто девять калорий. Зато пицца, основу которой составляют морепродукты, имеет энергетическую ценность в четыреста сорок девять калорий.
Какую пиццу лучше всего предпочесть?
А потому следует следить за уровнем калорийности пиццы, которую Вы обираетесь употреблять. В том случае, когда Вы все-таки позволили себе даже немного пиццы, необходимо увеличить энергетические затраты и поэтому пицца не будет отлаживаться на талии дополнительным весом и лишними сантиметрами. Время от времени себе, конечно, можно позволять такой кулинарный праздник как пицца – но достаточно будет только одной порции. И лучше всего предпочитать пиццу с тонким слоем теста – там точно будет намного меньше калорий. Старайтесь следить за собственной фигурой и за собственным здоровьем.
В тех же пиццериях обычно делают круглую пиццу, и ее примерная энергетическая ценность составляет пятьсот семьдесят калорий при ста граммах углеводов, двенадцати граммах белков и двенадцати граммах жиров. Хотя в различных пищевых заведениях показатели калорийности могут отличаться. Эксперты не советуют слишком часто употреблять пиццу – делать это можно не больше одного раза в неделю, а то и в месяц, если Вы сильно следите за собственной талией.
Маргарита
Также рекомендуют заказывать пиццу сорта «Маргарита», в которой используется:
- сыр моцарелла
- помидоры
Эта пицца сможет послужить для Вас достаточно быстрым, сбалансированным и низкокалорийным продуктом. В качестве фаст-фуда пицца может рассматриваться, как довольно хорошая альтернатива более вредным продуктам.