Калорийность яблока
Калорийность яблок отличается в зависимости от вида. Зеленое – всего 35 ккал, а красное – уже 45 ккал. Однако, это все равно очень мало! Есть эти замечательные фрукты можно в больших количествах.
При использовании яблок с целью избавиться от каких-то проблем со здоровьем, надо знать, что в зависимости от показаний надо выбирать сорта яблок, которые лучше остальных подходят по биоактивным свойствам. При спастических колитах, нарушениях функционирования желчных путей рекомендуют есть кисло-сладкие яблоки.
Яблоки являются замечательным продуктом питания, который имеет массу полезных свойств. Они содержат большое количество витаминов А, В и С, содержание которых зависит от сорта яблок, от их степени свежести, способа хранения и условий, в которых они были выращены. Количество витамина С может разниться в несколько раз в разных сортах. Но свежие фрукты всегда более обогащены полезными веществами, чем после длительного хранения.
Полезные качества низкокалорийного яблока
87 процентов в яблоке это вода. Они не содержат жира, что ставит их в ряд с остальными низкокалорийными продуктами. Содержание пектина в данных фруктах значит, что при его употреблении уровень сахара в крови будет возрастать не быстро.
При пониженном давлении, затвердевании сосудов, а также для лимфатической системы яблоки очень полезны. Они содержат элементы, которые способствуют усвоению железа из других продуктов (фиников, печени) и всасыванию его в кровь. Стоит отметить, что яблоки являются прекрасным очистителем крови. Бытует мнение, что если после еды закусить яблоком, то это принесет пользу вашим зубам.
Яблоки рекомендованы к употреблению при таких нарушениях здоровья, как ревматизм, атеросклероз, подагра, а также при разнообразных кожных заболеваниях и при расстройствах нерв. Яблоко уменьшает количество мочевой кислоты в организме. Яблоки необходимы для того, чтобы можно было укрепить зрение, волосы и ногти, а также с их помощью можно улучшить структуру кожи.
Яблоки лучше не обрабатывать перед едой, есть их свежими и неочищенными , потому что в кожуре содержится наиболее много пектина, витаминов. Когда яблоко разрезают, то оно начинает окисляться, что можно заметить невооружённым глазом, а это уменьшает количество витамина С.
Одна теория говорит, что яблочные косточки содержат биологически активные вещества, которые могут предотвратить появление рака. Подводя итог, можно сказать, что калорийность яблока очень низка, и оно обладает множеством целебных свойств. Кушайте на здоровье и будьте счастливы!