Полезные и низкокалорийные сладости
Существует большое количество сладостей, которые подвергают нас соблазну. Прежде всего, это кондитерские изделия, содержащие большое количество жиров, углеводов, химических добавок и вредных веществ. Употребление всего этого не только скажется на вашей фигуре, но может спровоцировать некоторые заболевания. Поэтому следует выбирать правильные сладости, которые будут радовать не только Ваши вкусовые рецепторы, но и приносить пользу Вашему здоровью.
Кондитерские изделия
Придя в любой кондитерский магазин, Вы сможете порадовать себя низкокалорийными сладостями такими как: мармелад, пастила, рахат-лукум, зефир, халва, чёрный шоколад, мороженое.
Мороженое не только приносит радость, но и содержит в себе большое количество кальция, витаминов и минералов. При добавлении в мороженое свежих фруктов калорийность продукта не только уменьшится с 200 Ккал на 100 грамм, но и приобретёт своеобразный вкус.
Благодаря серотонину содержащемуся в чёрном 100% шоколаде поднимается настроение, а высокое содержание антиоксидантов способствует укреплению организма.
Пастила и рахат-лукум богаты пектином, а в некоторых случаях и фруктозой. Легко усвояемые углеводы быстро всасываются и легко расщепляются. Калорийность не превышает 350 Ккал.
Халва не самая низкокалорийная сладость, но сесть её можно не много, а пользы и удовольствия будет достаточно. Менее калорийны кунжутные и тахинные сорта, не более 500 Ккал. Содержание меди, кальция и фосфора, снижает уровень плохого холестерина, а жиры, содержащиеся в халве, являются легкосжимаемыми.
Мёд, является природным антиоксидантом, который наряду с богатыми вкусовыми качествами имеет в своём составе большое количество витаминов и минералов, является натуральным антибиотиком, а при употреблении натощак, ещё и сжигает жиры. Натуральный мёд содержит в себе фруктозу, а по калорийности не превышает 500 Ккал, тем более, сто его много не съешь. Он легко усваивается и быстро расщепляется организмом.
Сухофрукты это не только прекрасная сладость, но и незаменимая кладезь витаминов и минералов. Благодаря способности вывода лишней жидкости из организма, слабительным свойствам и влиянию на подавление аппетита сухофрукты являются диетическими добавками в рационе любой женщины. Высокая калорийность, примерно 500 Ккал, не отразится на фигуре в случае умеренного потребления.
Самые низкокалорийные сладости
Мармелад помимо разнообразия вкусовых добавок принесёт пользу организму в виде пектина, который благоприятно влияет на работу поджелудочной железы и способствует снижению уровня холестерина в крови. В 100 граммах содержится не более 300 Ккал. Его можно считать одним из самых низкокалорийных продуктов.
Зефир содержит в себе углеводы, которые легко расщепляются и мало усваиваются организмом, фосфор и железо способствуют образованию кровяных телец в организме. Калорийность в 100 граммах продукта сравнительно небольшая 200-250 Ккал в 100 граммах продукта, но зефир следует покупать без глазированной или шоколадной помадки, так как её наличие ведёт не только к увеличению калорийности, но и снижению пользы от зефира.
Фрукты являются прекрасными сладостями, как сами по себе, так и в сочетании с любой из вышеперечисленных сладостей. Они богаты различными витаминами и минералами, клетчаткой и фруктозой. Их можно употреблять как в натуральном виде, так и приготовленные в различных блюдах. Следует помнить, что при приготовлении различных фруктовых десертов с добавлением мороженого, сладких сиропов и помадок, их калорийность увеличивается. Энергетическая ценность фруктов варьируется от 20 Ккал (сливы, ананасы, яблоки) до 90-100Ккал (бананы).
Если Вам захочется побаловать себя сладким, то стоит помнить, что низкокалорийные сладости – это не только вкусный и полезный продукт, а ещё и источник хорошего настроения!