Все о полезности протеинов

Статья
Фото
Белки важны для всего организма и требуются абсолютно всем. Хотя некоторые считают, что протеин важен только для спортсменов и бодибилдеров, здоровая диета должна включать достаточное количество этого вещества ежедневно. Поэтому нужно получать белковые продукты каждый день.

Продукты богатые белком!

Важность

Белки повсюду в теле человека, будь то кожа, волосы, ногти, мышцы, кости, или мельчайшие клетки. Процесс выживания и характер наследственности от родителей (генетический код) также происходит с помощью белка. Он также используется организмом для создания гормонов, ферментов, антител. Гемоглобин, носитель кислорода в крови, также является белком. Беря во внимание роль этого вещества в теле, рекомендуется, употреблять ежедневно белковые продукты.

Когда белки попадают внутрь, на них воздействуют пищеварительные соки в организме и разбивают их на аминокислоты. Они могут поступать из двух источников:

  • животного происхождения
  • растительного происхождения

Итак, в каких продуктах много белка? Наиболее широко известные источники животного белка, это:

  • Яйца
  • Мясо (говядина, баранина)
  • Рыба
  • Птица
  • Икра
  • Омар и крабовое мясо

Продукты, содержащие протеин полезны, но важно, не использовать мясные продукты в качестве единственного доступа к белку, так как мясо также содержит в себе высокий уровень насыщенного жира, который очень вреден для организма. Лучше сочетать мясо с растительным белком, поскольку это более здоровый выбор. Мясо и яйца не являются единственными источниками белков. Итак, в чем содержится растительный белок:

  • Сыр пармезан
  • Обезжиренная моцарелла
  • Молоко
  • Соевое молоко
  • Сыр
  • Творог
  • Тофу
  • Йогурт
  • Брокколи
  • Спаржа
  • Морковь
  • Картофель
  • Тыква
  • Авокадо
  • Артишок
  • Брюссельская капуста
  • Салат-латук
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Бананы
  • Курага
  • Чернослив
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Бобовые
  • Цельные зерна: лебеда, ячмень, коричневый рис, овсянка
  • Орехи: миндаль, арахис, орехи кешью
  • Масличные семена: семена льна, кунжут, семена подсолнечника

Все эти продукты являются кладовой белка, поэтому полезны для ежедневного употребления.

Фитнес тренер!

Сочетание протеинов

Не каждый человек знает, сколько ему необходимо кушать тех или иных продуктов, что бы быть здоровым. Подробная таблица поможет понять норму протеинов в день:

Возраст Граммов в день
Дети от 1-3 13
Дети от 4-8 19
Дети от 9-13 34
Девушки 14-18 46
Парни 14-18 52
Женщины 19-70 46
Мужчины 19-70 52

Избыток белков

Употребление белковых продуктов полезно. Но если кушать слишком большие объемы мяса или сыра, могут возникнуть другие проблемы со здоровьем, например ожирение, которым страдают многие люди.

Самые белковые продукты!

Слишком большой объем белка заставляет печень и почки работать сверхурочно. Этот стресс может привести к почечной дисфункции.

Но есть и другая сторона медали, точно известно, что если в организм этого вещества поступает мало, то это может привести к росту проблем, например стать причиной проблем с кожей. Употребляя животный и растительный белок, нужно придерживаться золотой середины, именно это правило ценно для здоровья.

Лишний вес

Красивая девчонка!

Очень часто протеиновые продукты активно используются для похудения. Одним из таких примеров является диета Аткинса. Эта трехдневная диета известна в мире уже более двадцати лет назад, когда показала свою эффективность.

Рацион Аткинса, фокусируется на низком потреблении углеводов. Трехдневная диета стала заметной на закате восьмидесятых годов прошлого века и была описана в нескольких книгах-бестселлерах.

Сторонники трехдневной диеты обещают, что подобный рацион принесет человеку более высокие энергетические уровни, а также он уменьшит уровень холестерина. Ожидаемая потеря веса за этот короткий период до 5 килограммов за счет метаболических реакций, которые происходят после трех дней употребления блюд указанных в плане диеты.

Аткинс утверждает, что некоторые люди могут потерять до 7 килограммов если будут придерживаться подобному рациону более десяти дней, но акцент делается на постепенную, долгосрочную потерю веса и улучшении здоровья.

Диета Аткинса фокусируется на белках и жирах, при этом углеводы ограничены. Так как протеины это пища для мышц, то они будут способствовать их нарастанию. Акцент делается на еде, при этом худеющий должен убедиться, что углеводы, которые он ест, приходят из овощей. Главное преимущество диетического рациона заключается в том, что список продуктов входящих рацион строго не ограничен.

Рацион состоит из четырех фаз. Человек может потреблять от 20 г до 100 г углеводов в день, хотя это гораздо меньше, чем обычно рекомендуется для человека, как правило, углеводы в пище составляют 225 г до 325 г в день. Худеющий, придерживается ограничений в питании всего трое суток, затем он может нормально питаться в период до пяти дней. После этого цикл три/ пять дней повторяется.

Результаты похудения

Пища без углеводов способна принести желаемое похудение. Но специалисты считают, что трехдневная диета нарушает метаболизм тела, что повышает риск для восстановления потерянного веса после возвращения к нормальной еде. Печальная практика показывает, после того, как в рацион была возвращена привычная пища, многие пользователи диеты Аткинса восстановили любые потери веса.

Самые упорные люди продолжают диету более года, и при этом теряют в среднем 9 килограммов. Отрицательной чертой диеты, является тот факт, что риск переедания увеличивается во время нормального питания. Кроме того, врачи предупреждают, что низкоуглеводные диеты приводят к недостаточности питания, что повышает риск тошноты, запора и диареи.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: